upv2El IDK Gipuzkoa UPV no ha podido sumar su décima victoria de la temporada después de perder esta tarde en el Gasca frente al Gran Canaria por 65-76 en el encuentro correspondiente a la 24ª jornada. El resultado deja al conjunto guipuzcoano con un balance de nueve triunfos y quince derrotas en octava posición de la tabla a falta de que concluya la jornada.

El equipo entrenado por Azu Muguruza ha afrontado el partido con las sensibles bajas de Arantxa Novo, Leyre Díaz y Laura Arroyo, que no volverán a jugar este curso, y lo ha notado. El IDK ha mantenido el tipo en el primer cuarto (15-20) pero no ha podido mantener el ritmo del Gran Canaria -muy necesitado de victorias porque pelea por la salvación- y al descanso ha llegado con quince puntos de desventaja (30-45). La alero visitante Robin Parks, que ha acabado el partido con 28 puntos, ha resultado imparable.

En la reanudación el equipo visitante ha seguido dominando el ritmo del encuentro y en el minuto 30 el marcador señalaba un claro 48-64. El partido estaba muy cuesta arriba, pero el IDK Gipuzkoa UPV ha sacado fuerzas de flaqueza y ha llegado a ponerse a siete puntos (65-72) a dos minutos de la conclusión. Sin embargo, no ha podido culminar la remontada y ha acabado cayendo por 65-76.

Toch Sarr, con 26 puntos, ha sido la mejor de las locales. Destacar también los minutos de las hermanas Segues, Edurne y Amaia, y de la júnior Sara Iparragirre. El IDK afronta ahora las dos últimas jornadas de la temporada: el miércoles visita al Zamarat y dentro de siete días cierra la Liga Regular recibiendo en el Gasca al Rivas Ecópolis. El reto es alcanzar esa decena de victorias, aunque el equipo llega muy mermado a esta recta final de campeonato.

Ficha

IDK Gipuzkoa UPV: Lara González (8), Olabarria (8), Aduriz (2), Toch Sarr (26), Forasté (10) -cinco inicial- Iparragirre (4), Edurne Segues (5), Amaia Segues (2) y Sanford (0).

Gran Canaria: Cabrero (2), Parks (28), Gimeno (14), Walker (14), Gastaminza (18) -cinco inicial- Paye (0) y Ndoye (0).

Parciales: 15-20, 15-25, 18-19 y 17-12

Árbitros: Bravo Loroño y Torres Sánchez. Sin eliminadas.