El IDK Gipuzkoa ha caído por 73-67 esta tarde en la cancha del Quesos El Pastor en un partido en el que ha ido casi siempre por detrás y ha estado a punto de acabar remontando, aunque sin rematar la faena. El resultado deja al equipo guipuzcoano con un balance de 4-10 tras la 14a jornada de la Liga Femenina Endesa.

El inicio del encuentro ha sido equilibrado y el IDK Gipuzkoa ha ido por delante hasta el 7-9, pero el Quesos El Pastor ha metido cuatro triples en la recta final del primer cuarto, que ha acabado con 21-11 para las locales. Un parcial de 0-8 con canastas de Laura García, Lara González y Kraker ha significado el 21-19, pero el conjunto zamorano seguía muy acertado desde más allá de 6-75 y se ha marchado al descanso con un claro 43-29 a su favor tras firmar un 8/11 en triples. Tras el descanso el IDK Gipuzkoa ha subido claramente la intensidad defensiva, lo que le ha permitido acercarse en el marcador (43-35). A partir de ahí el intercambio de canastas ha impedido a las guipuzcoanas acercarse más en el marcador, algo que han conseguido en la recta final del partido, cuando se han llegado a poner a un punto (68-67) con un parcial de 1-8 liderado por cuatro puntos de Edwards. Quedaba un minuto y nueve segundos, pero dos ataques seguidos sin acierto (uno por una pérdida de balón y otro por un fallo en el tiro) han impedido culminar la remontada y el encuentro ha acabado con el citado 73- 67.

Quesos El Pastor: Cornelius (9), Montoliu (4), Jespersen (5), Mc Phee (18), Urbaniak (6) -cinco inicial- Faussurier (0), Mestres (16) y Okonkwo (15).

IDK Gipuzkoa: Cousseins-Smith (2), Kraker (11), Nystrom (8), Edwards (13), De Souza (9) -cinco inicial- Lara González (2), Laura García (10) y Toch Sarr (12).

Parciales: 21-11, 22-18, 14-18 y 16-20.