casablanca granca

REMONTADA DE 17 PUNTOS Y VICTORIA

MANN-FILTER ha vencido al Spar Gran Canaria 73-69 en un espectacular partido. Nuestro equipo fue por detrás en el marcador todo el encuentro, con una desventaja que llegó a ser de 17 puntos, pero un fabuloso último cuarto les dio la victoria.

Los parciales han sido: 11-18, 19-24, 17-18 y 26-9.

La máxima anotadora del encuentro ha sido Paola Ferrari con 24 puntos, pero también hay que destacar especialmente los 19 de Gabi Ocete y los 14 puntos y 13 rebotes de Zlatanova.

MANN-FILTER ha conseguido la victoria pese a la baja de Sheana Mosch por unas molestias en el gemelo derecho.

Gran Canaria, que necesitaba la victoria dada su mala situación en la tabla, fue el dominador desde el inicio, aumentando la distancia en el marcador, que en el tercer cuarto llegó a ser en varias ocasiones de 17 puntos. Sin embargo, la remontada en el último cuarto fue espectacular. Una canasta de la canterana Esparcia dio el primer empate 68-68 y al último minuto se entró con 69-69, pero una canasta de Ferrari y dos tiros libres anotados de Ocete llevaron al marcador final 73-69.

STADIUM CASABLANCA

ESFUERZO SIN PREMIO

El Mann Filter hizo valer su buena posición en la tabla clasificatoria y acabó venciendo ante SPAR Gran Canaria por 73-69. El cuadro de Díaz desperdició una ventaja de 17 puntos, y enterró sus opciones en un mal último cuarto (26-9). En las amarillas destacó Stejskalova con 18 puntos , mientras que en las mañas la actuación Ferrari fue la más destacada. Abriría Stejskalova el encuentro con una canasta triple y una buena defensa amarilla. La velocidad de SPAR Gran Canaria en los primeros instantes de partido ayudó a llevar el ritmo del encuentro, y a que Mann Filter, a pesar de la velocidad de Ferrari no encontrase su juego. Se pondría por delante el conjunto local con el 8-7, pero no sería impedimento para que las isleñas siguiesen haciendo su juego. Tras un parcial 1-9, Victor Lapeña se vería obligado a solicitar tiempo muerto tratando de parar los problemas ofensivos maños. El primer periodo acabaría 11-18 en un buen inicio insular.

Cambiaría la pareja interior Díaz, dando entrada a Tuukkanen y Coulibaly que realizarían un buen trabajo en la pintura y llevarían el peso ante los problemas de Pye, que tardó en encontrar su mejor juego. Zlatanova era el único faro anotador de Mann Filter ya que ni Ocete ni Ferrari encontraban su camino por la difícil defensa planteada por las amarillas. Superaría SPAR Gran Canaria los 10 de diferencia (21-32 4:06), y esa confianza junto a la tercera falta de Ocete y el binomio permietro-pintura llevaría el partido al descanso con un importante 30-42. La también nota destacable del final de la primera mitad sería la lesión en el tobillo izquierdo de Emily Evers, que le impediría jugar el resto del encuentro. La importante diferencia en el rebote a favor de las amarillas hasta el momento (12-23) sería uno de los aspectos a corregir por Lapeña. Pero SPAR Gran Canaria tenía el día y con un parcial 0-4 volvería a poner el +16 y ni siquiera la zona planteada por las locales cambio la dinámica del encuentro. El nivel de acierto de Markovic (6 pt. en el 3Q) ayudó a suplir la ausencia de Evers, y a pesar de la mejora de Mann Filter en el tramo final del cuarto, el último periodo arrancara con ventaja grancanaria (47-60).

Cometería dos faltas muy rápidas SPAR Gran Canaria, bajando la diferencia y apretando la recta final de un auténtico partidazo. Varios buenos ataques maños seguirían bajando la distancia (55-63 7:05), pero al llegar ambos equipos rápidamente a las cuatro faltas personales, la intensidad defensiva descendió en favor de los ataques. Paola Ferrari anotaría dos triples que colocarían a dos (63-65 3:55) a las zaragozanas, a lo que rápidamente Pye contestaría con un 2+1 y Ocete cometería su cuarta falta personal. El tercer triple de Ferrari y un robo de Esparcia empatarían el encuentro a 68 con 2:39 por jugarse en lo que anticiparía un apretadísimo final de partido con Mann Filter en inercia ganadora.

Una canasta de Ferrari (21 puntos en la segunda mitad)a falta de apenas 10 segundos sentenciaría el encuentro a favor de las locales en un brillante último cuarto. El partido acabaría con 73-69 como resultado final y después de que SPAR Gran Canaria llegara a ir ganando de 17 al inicio de la segunda parte. La próxima cita del calendario para SPAR Gran Canaria será en seis días ante Perfumerías Avenida.

El pabellón de La Paterna acogerá el próximo sábado desde las 19:00 el encuentro ante el conjunto de Euroliga, con la intención de obtener un resultado positivo. Una semana para trabajarlo.

MANN FILTER 73-69 SPAR GRAN CANARIA (11-18) (19-24) (17-18) (26-9)

MANN FILTER 73: Ocete 19, Ferrari 24, Esparcia 2, Diepkalne 10, Zlatanova 14; Lo 4, Calvo 0, Lahuerta 0.

SPAR GRAN CANARIA 69: Pye 16, Royo 9, Stejskalova 18, Markovic 13, Evers 4; Tineo 0, Rodríguez 0, Coulibaly 4, Tuukkanen 5.